Провинциальный Усть-Дунайск по круизному пассажиропотоку обогнал Одесский морской торговый порт

Небольшой провинциальный порт Усть-Дунайск, который расположен в устье реки Дунай в Вилково, обогнал Одесский морской торговый порт (ОМТП) по круизному пассажиропотоку в этом сезоне. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Морской торговый порт Усть-Дунайск, который находится в городе Вилково Килийского района, активно работает с круизными линиями в Украине. Здесь с начала апреля по конец сентября было совершено 36 судозаходов круизных судов, что на 25% больше, чем в 2017 году, и на 74% больше, чем в 2016 году. За время туристического сезона порт Усть-Дунайск принял 5338 пассажиров.

Одесский порт с мая по сентябрь 17 раз принимал круизные суда класса река-море. По сравнению с прошлым годом количество судозаходов здесь увеличилось почти на 30%. А круизный пассажиропоток составил 3761 человек.

На недавнем совещании MedCruise Black Sea Working Group Meeting о развитии круизного туризма в черноморском регионе отмечалось, что в последнее время восстанавливается интерес зарубежных туристов к посещению прибрежных городов Черного моря.

Речь пока правда идет преимущественно о речных круизных судах. Так, по данным АМПУ, в текущем году количество судозаходов речных круизных лайнеров в украинские порты увеличилось более чем на четверть.

Провинциальный Усть-Дунайск по круизному пассажиропотоку обогнал Одесский морской торговый порт

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE