Одесская область не забыла перевести часы: землетрясение разбудило сегодняшней ночью измаильчан

Сегодняшней ночью жителей Измаила разбудило землетрясение. Почти в 4 часа утра, когда все должны были перевести часы на зимнее время, люди проснулись от подземных толчков. По сообщениям в социальных сетях, землетрясение также ощутили жители Белгорода-Днестровского, Рени и Одессы.

В ночь с субботы на воскресенье,28 октября, в 3:39 по летнему времени жители Измаила почувствовали толки землетрясения.

«Это чтобы время не забыли перевести», — шутят пользователи соцсетей.

Кроме того, о землетрясении сообщают в соцсетях одесситы, измаильчане, жители Белгорода-Днестровского и Рени. Люди почувствовали несколько подземных толчков.

По данным румынских сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в сейсмической зоне Вранча (Румыния). Его магнитуда в эпицентре составила 5,8 балла. Как отмечает Point.md, это самое сильное землетрясение с 2014 года в этом регионе.

Отметим, что до Одесской области дошли толчки в 2-3 балла.

Напомним, как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», на этих выходных, в ночь с субботы на воскресенье в 4 часа утра стрелки часов следовало перевести на час назад. Перевод часов регламентируется постановлением Кабмина от 13 мая 1996 года № 509 «О порядке исчисления времени на территории Украины».

Одесская область не забыла перевести часы: землетрясение разбудило сегодняшней ночью измаильчан

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!