Не хлеб, а произведение искусства: в Ренийском районе испекли первый каравай из нового урожая

В Ренийском районе испекли первый хлеб из новой муки. Это настоящее произведение искусства торжественно освятил архимандрит Петр (Марку). Об этом сообщает сайт Рени-Одесса.

В селе Новосельское Ренийского района в Свято-Николаевском храме торжественно освятили каравай, испеченный из муки нового урожая.

«Эту добрую традицию много лет назад основал председатель СПК «Новосельское» Михаил Кокош, — рассказывает директор школы-лицея Надежда Вранчану. – Его уже нет с нами, но память жива. И молодой руководитель Адриан Кокош достойно продолжает дело своего отца. Он руководит предприятием, со своим коллективом растит хлеб и умеет, как когда-то отец, угостить людей за щедрым столом. Организовать праздник первого каравая помог руководитель и другого сельхозпредприятия — Анатолий Кеся. Спасибо нашим уважаемым аграриям за труд и хлеб! Пусть будет щедрой новосельская нива!»

После благодарственного молебна и освящения хлеба все прихожане угостились за праздничным столом.

Не хлеб, а произведение искусства: в Ренийском районе испекли первый каравай из нового урожая

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!