На Дне рождения Килии выступят «Братья Борисенко», «Лисапетный батальон», а также будет сварена тонна ухи

Стала известна предварительная программа празднования Дня города Килии,  которое состоится 21 октября, передает «Бессарабия INFORM».

На заседании оргкомитета по данному вопросу присутствующие заслушали доклад главного специалиста Отдела культуры Килийской ОТГ Светланы Шевченко, которая рассказала о планируемых культурных и спортивных мероприятиях в этот день, приглашении на праздник выступающих, угощении для горожан и бюджете праздника.

Так, на данный момент окончательно утверждены два звездных гостя — финалисты украинской «Фабрики Звезд» — вокальный дуэт «Братья Борисенко», а также победители шоу «Україна має талант» группа «Лисапетный батальон».

Кроме того, на заседании было отмечено, что это не окончательный список приглашенных знаменитостей, — продолжаются переговоры с менеджерами артистов. Возможно, на килийскую сцену из представителей украинского шоу-бизнеса выйдет кто-то еще.

Позаботились организаторы и об угощении. В этот день будет приготовлена тонна ухи, которой смогут бесплатно полакомиться все желающие.

Вероятнее всего, празднование начнется с общей молитвы за Килию, на которую соберутся православные христиане в храмах города. Благочинный Килийского округа Михаил Павлишин, присутствующий на заседании, обещал позаботиться о том, чтобы молебен прошел максимально торжественно и масштабно.

Кроме того, в этом году на День города планируют зародить традицию проведения Футбольного турнира среди команд общеобразовательных школ громады на кубок мэра.

Для любителей выставок запланирована экспозиция военной техники Измаильского пограничного отряда, ярмарка-продажа изделий народных умельцев и демонстрация работ фото-художников.

Также планируют провести пробег скейтбордистов и роллеров по главной улице города. Кроме того, пройдет развлекательно-спортивная программа для детей, включающая стрельбу из лука, скалодром, гончарство, мастер-классы по вязанию узлов, изготовлению сувениров и другие мероприятия. Весь день в центре Килии будут работать аттракционы и выездная торговля.

Праздничный концерт начнут с награждения жителей города, внесших в развитие Килии особую лепту, затем на сцену выйдут местные таланты — творческие коллективы и вокалисты. После них выступят звездные гости. А завершить празднование планируют зрелищным салютом.

В ходе обсуждения программы членами оргкомитета было предложено пригласить на праздник делегацию из румынского города Килия-Веке, отделенного от украинской Килии рекой Дунай. Эту идею обещали проработать.

Повторно обсудили вопрос даты проведения праздника. Присутствующие сошлись на том, что для комфорта жителей города в следующем году будет уместно перенести празднование на сентябрь, чтобы максимально избежать вероятности плохой погоды. Однако идею возвращения празднования на весну не поддержал никто. Главной причиной этому стал факт проведения весной Дня Селедки — это народное гуляние также планируют вывести на абсолютно новый уровень.

Основным спонсором Дня города выступило предприятие «Рис Бессарабии».

На Дне рождения Килии выступят "Братья Борисенко", "Лисапетный батальон", а также будет сварена тонна ухи

На Дне рождения Килии выступят "Братья Борисенко", "Лисапетный батальон", а также будет сварена тонна ухи

На Дне рождения Килии выступят "Братья Борисенко", "Лисапетный батальон", а также будет сварена тонна ухи

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!