Мэр Аккермана обвиняет в «показухе» местных депутатов, которые выступают против роста тарифа на газ и проезд

Некоторые депутаты Белгород-Днестровского городского совета выступают против общегосударственного повышения цены на газ, а также считают незаконным увеличение тарифа на проезд в Аккермане. Проекты решения с требованиями отменить нововведения были опубликованы на официальном сайте города, передает корреспондент «Бессарабии INFORM».

Накануне заседания сессии городского совета, которое запланировано на 1 ноября, некоторые депутаты Аккермана сочли необходимым высказать  собственную точку зрения по поводу повышения цены на газ в Украине, в связи с этим они написали обращение в Кабмин с просьбой отменить соответствующее решение. По мнению народных избранников, постоянно растущие тарифы на коммунальные услуги приведут к полному обнищанию населения, которое из без того бедствует.

Кроме повышения цены на газ, эта же группа депутатов считает, что решение исполкома об увеличении тарифа на проезд в Белгород-Днестровском было незаконным, поскольку этот документ содержит признаки регуляторного акта, который был принят с нарушениями нескольких статей ЗУ «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», а также  «О доступе к публичной информации». Данный проект решения депутаты требуют внести в повестку дня предстоящей сессии.

В свою очередь, мэр Аккермана, Алла Гинак, в своей публикации в Facebook обвинила депутатов в показухе: » Большинство оппозиционных депутатов городского совета Белгорода-Днестровского,а их сегодня целых 20, время зря не теряют — решили потребовать от Кабмина снижения цены на газ. И заодно отменить решение Исполкома о повышении стоимости проезда в городском транспорте! За компанию, видимо. Я думаю, что им в приступе показушного человеколюбия хотелось бы отменить и все налоги! По ощущениям, депутаты горсовета на своем опыте не знают, откуда берутся налоги– поскольку практически все они официально не работают и налоги не платят.  А раз работать не хотят, а созидать не умеют, то остается только требовать да отменять.», — заявила градоначальница.

Кроме того, Алла Гинак назвала инициативных депутатов «вредителями и популистами» с которыми невозможно найти компромисс, о котором ее не единожды просили и горожане и губернатор области Максим Степанов.

Найдут ли когда-нибудь депутаты и мэр города точки взаимопонимания, и произойдет ли это вообще — покажет время. Но в очередной раз заложниками политического конфликта и затянувшегося кризиса власти останутся обычные горожане.

Мэр Аккермана обвиняет в "показухе" местных депутатов, которые выступают против роста тарифа на газ и проезд

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!