Аграрии не могут поделить «Аграрную партию» и рвут ее на части

В крупной «Аграрной партии Украины» идет борьба за контроль над политпроектом, в результате которой ее буквально разрывают  на части.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация об увольнении Виталия Скоцика с поста председателя данной политической силы за «дискредитацию руководящего органа партии».

Среди тех, кто занимался распространением данной информации были бывший заместитель председателя «Аграрной партии Украины» Олег Корбан, экс-члены президиума Михаил Поживанов,  Владимира Шандру и другие.

Все они сообщили, что новым председателем «Аграрной партии Украины» стал Юрий Крутько, а Скоцик не просто уволен с должности, но и исключен из партии.

Позже «Аграрная партия» опровергла эту информацию.

«Официально заявляем, что Председателем Аграрной партии Украины является Скоцик Виталий Евстафьевич. Проверить информацию можно в реестре Министерства юстиции. Поэтому, информация об избрании новым председателем Аграрной партии Украины Юрия Крутько является фейковой», — говорится в сообщении.

Информация о том, что часть партийного руководства уже давно пытается сместить лидера АПУ Виталия Скоцика якобы по причине вождистских замашек и закулисных переговоров с олигархом Игорем Коломойским, не новая. По версии Скоцика, за попыткой захвата партии стоит «прокремлевская группа рейдеров», связанная с экс-главой Администрации президента Виктором Медведчуком, кумом президента России Владимира Путина, а также лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко.

И хотя казалось, что Скоцику удалось отбиться от своих вчерашних соратников, на этом история не закончилась.

Новым витком противостояния внутри «Аграрной партии» стал внеочередной партсъезд, который провела оппонирующая Виталию Скоцику внутрипартийная группа. Она опирается на 15 областных парторганизаций АПУ, а также киевскую городскую ячейку. Как утверждают участники, съезд снял Скоцика с руководящей должности и исключил из рядов политсилы «в связи с грубыми нарушениями им устава партии и совершением действий, которые наносят вред авторитету и дискредитируют руководящий орган партии». Новым руководителем АПУ избрали Юрия Крутько, крупного фермера из Кировоградской области.

Сам Скоцик назвал съезд фейковым. А в АПУ в связи с этим уже обратился в правоохранительные органы.

«Аграрная партия обратилась в Генпрокуратуру, СБУ и МВД с заявлениями о совершении против партии уголовных преступлений. Рейдеры с помощью сфальсифицированных документов пытались сместить все руководство политсилы — председателя, заместителей председателя, Президиум и Политсовет», — сообщается на сайте политической силы.

Обе стороны теперь апеллируют к Министерству юстиции, от действий (или бездействия) которого будет зависеть, кому в итоге достанется АПУ.

Аграрии не могут поделить "Аграрную партию" и рвут ее на части

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!