«Высокопорядочный» фермер, стоящий за земельными протестами в селе Десантное Вилковской ОТГ, оказался откупившимся убийцей

Скандальноизвестный главный егерь Килийского района Сергей Иванов, он же Карась, который на данный момент, прикрываясь Законом, ведет активную борьбу с якобы рейдерским захватом районной властью земли, оказался откупившимся от ответственности убийцей.

Как стало известно «Бессарабии INFORM» из проверенных источников, в 2006 году Иванов жестоко избил человека, который из-за полученных травм скончался в больнице.

Произошло убийство днем, в самом центре Килии, при свидетелях. Как рассказали очевидцы, без особых на то причин Иванов жестоко избил жителя города по фамилии Минчев. Нанеся погибшему несколько ударов по голове, Иванов долго избивал уже упавшую на землю жертву ногами. Удары наносились по всему телу, в том числе, по голове. Все это происходило при множестве свидетелей. Позже избитый скончался в больнице от полученных жестоких травм.

Однако, несмотря на то, что его вина была очевидной, благодаря связям в местной прокуратуре, а также финансовым возможностям Иванову удалось замять преступление.

Дело передали в Татарбунарский районный суд, где убийцу полностью оправдали.

На данный момент, как сообщают источники «БИ» в полиции, правоохранители заново подняли вопрос законности закрытия уголовного дела. Кроме того, определяется круг лиц, причастных к тому, что преступник не понес наказание.

Помимо убийства, по информации «БИ», Иванов связан с коррупционными схемами получения в аренду сотен гектаров государственной земли, а также известен предоставлением услуг «браконьерского отдыха» за деньги высокопоставленным чиновникам.

Пользуясь своим служебным положением, Иванов регулярно организовывает для прокуроров, судей, чиновников и личного круга друзей отдых и охоту в природоохранной зоне на территории Дунайского Биосферного заповедника.

Что касается земельного конфликта в селе Десантное, в котором Иванов проявил себя как один из ярых защитников интересов людей, в его распоряжении на протяжении многих лет находилось 160 га государственной земли, за использование которой в бюджет отчислялись сущие копейки. Известно, что получить лакомый участок бизнесмену удалось благодаря личной дружбе с местным сельским головой Михаилом Анистратенко, а также полезным связям в Килийской РГА. Примечательно то, что эти земли Иванов никогда не обрабатывал. Завышая затраченные расходы в несколько раз, бизнесмен сдавал участки в субаренду другим лицам. Теперь же, когда вышеуказанные земли после истечения срока действия документов Иванова, были переданы райгосадминистрацией в аренду новым сельхозпредпринимателям, согласным на уплату значительно большей арендной платы, Иванов любыми способами пытается вернуть себе привычный источник дохода – устраивает личные разборки, сыплет угрозы, провоцирует проведение митингов, убеждает людей в том, что у них отбирают земли.

Отметим, общее состояние «законопослушного» Иванова оценивают в 1,5 миллиона долларов. В его распоряжении, кроме прочего, числится элитная недвижимость в селе Приморское и Одессе, а разъезжает егерь на тюнингованном автомобиле «Лендкрузер 200», стоимость которого достигает 100 тысяч долларов.

В голове не укладывается: долларовый миллионер, безнаказанно убивший человека с особой жестокостью, и высокопорядочный егерь-землепользователь, пытающийся предотвратить рейдерский захват земли – один и тот же человек? Кого же пришли защищать простые люди под стены Килийской райгосадминистрации в минувшую пятницу?

Ответ очевиден.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE