В Рени после массового отключения начали подачу природного газа в квартиры

В Рени начали подачу природного газа в многоквартирные дома после вынужденного отключения, связанного со строительством новой объездной дороги. Сотрудники газового хозяйства уже подключили первые дома, на помощь которым прибыли специалисты из Болграда и Измаила. Об этом сообщает сайт Рени-Одесса.

Сегодня, 20 сентября Ренийское управление эксплуатации газового хозяйства начало досрочную подачу газа потребителям города. Как и обещали коммунальщики, первым получил природный газ дом №2 по ул. 25-й Чапаевской дивизии.

«В настоящее время в Рени работают 10 специалистов из Болграда, 14 приехали из Измаила, плюс 38 наших сотрудников, — рассказал начальник Ренийского УЭГХ Иван Николаиди. – Поэтому подключение домов идет максимально быстрыми темпами. На очереди – дом №17 по ул. Дунайской, дома № 68 и №70 по Соборной так далее».

Напомним, что 17 сентября Рени и сёла Долинское и Лиманское (всего 8200 абонентов) были полностью отключены от газоснабжения. Это было вызвано необходимостью укрепить магистральный газопровод, который проходит под новой объездной дорогой вокруг Рени. Вчера было завершено подключение магистрали высокого давления к новому участку под объездной дорогой.

Первоначально предполагалось, что работы на газопроводе, а затем подключение потребителей к газу может занять целый месяц. Однако газовщики справляются с поставленными задачами быстрее, чем ожидалось.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE