В Аккермане предприятие, принадлежащее одному из членов исполкома, топит дома горожан

Из-за отсутствия ливневой канализации на предприятии, которое принадлежит Василию Кащи, жители улицы Николаевская в Белгород-Днестровском вынуждены страдать от подтоплений. Об этом стало известно 6 сентября,  в ходе заседания исполнительного комитета горсовета, сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM».

В ходе заседания исполкома к присутствующим обратились жители улицы Николаевская, которые рассказали, что вынуждены страдать от подтоплений: их дома расположены вблизи предприятия РСУ, владельцем которого является один из членов исполкома Василий Кащи. По словам аккерманцев, работники предприятия сделали в заборе, граничащем с двором, отверстие через которое под дома стекает вода. А вследствие ливня, который был в городе 5 сентября, все строения были затоплены.

Жители улицы Николаевская своими силами пытались закрыть отверстие через которое к ним в двор попадает вода, но безрезультатно.

В свою очередь заместитель мэра Сергей Чернокульский ответил людям, что по их заявлению была создана комиссия, которая выходила на место и выясняла все обстоятельства ситуации. Чиновникам удалось поговорить и с Василием Кащи, который по словам вице-мэра неоднозначно отреагировал на появление комиссии на территории его предприятия.

Более того, выяснилось, что на предприятии отсутствует ливневая канализация, и накопившейся воде стекать попросту некуда. Возмущенные жители пришли на заседание исполкома, чтобы просить о помощи, ведь вся вода скапливается возле их забора, и благодаря предприимчивым работникам РСУ портит их имущество.

По словам Сергея Чернокульского, городская власть будет стараться способствовать разрешению сложившегося конфликта. Правда сразу предупредил, что проблема требует тщательного изучения со стороны нескольких городских организаций, а также составления проектно-сметной документации для дальнейшего проектирования канализации.

В свою очередь мэр города, Алла Гинак выразила надежду на то, что Василий Кащи услышит просьбу и горожан и своих коллег и отреагирует на нее, ведь других способов влияния на частное предприятие у городской власти нет.

«Пока этот вопрос решится, мы будем страдать» — с такими словами горожане покинули зал для заседаний.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE