Беседы окончены – впереди штрафы: аккерманские коммунальщики “прошлись” по нарушителям парковки

0 комментариев 19062 просмотров

13 сентября сотрудники Департамента муниципальной безопасности совместно с работниками отдела контроля по вопросам благоустройства провели  в Белгород-Днестровском профилактический рейд по борьбе с нарушителями правил парковки. Об этом сообщает корреспондент “Бессарабии INFORM”.

27 сентября 2018 года в Украине вступает в силу закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств”, согласно которому всех автолюбителей ожидает ряд нововведений. Среди прочего – ужесточатся и меры наказания за парковку автомобиля в неположенном месте.

В Белгород-Днестровском с нарушителями парковки борются не только правоохранители, но и сотрудники Департамента муниципальной охраны, которые время от времени организовывают профилактические рейды совместно с работниками отдела контроля по вопросам благоустройства. Пока нововведения в законодательстве еще не вступили в законную силу, все действия муниципалов сводятся к беседам с нарушителями. Кроме устного разъяснения правил парковки, коммунальщики оставляют на лобовом стекле автомобилей, находящихся в неустановленном месте, листовки с напоминаниями.

Согласно новшествам, новыми полномочиями будут наделены сотрудники отдела контроля по вопросам благоустройства – среди них появятся “инспекторы по парковке”, которые будут фиксировать нарушения, и в случае присутствия водителя за рулем авто будут сразу выписывать постановление, а если водителя не окажется рядом – выписывать протокол об админ нарушении. Также они будут иметь право и на эвакуацию автомобиля.

По словам начальника отдела контроля по вопросам благоустройства, Олега Апреленко, его подчиненные будут носить на одежде камеры для видеофиксации нарушения, чтобы у водителей не возникало желания оспорить действия коммунальщиков. Одно такое устройство уже есть в наличии, сейчас ожидается покупка второй камеры.

Также, как рассказал Олег Апреленко город нуждается в создании штраф-площадки, на которую будут эвакуировать авто. Пока рассматриваются варианты ее местоположения: возможно это будет территория местного ЖЭО, либо предприятия “Автотранссервис”

“Мы будем начинать с мест где тротуары, в первую очередь, где люди нагло паркуются, парковые зоны зоны отдыха детей общественные места, где действительно скопления людей вот этих мест будем начинать” – отметил Олег Апреленко.

А пока коммунальщики напоминают водителям о необходимости соблюдения правил парковки, у автолюбителей Аккермана есть время подумать, где же им придется оставлять свою машину (особенно в центральной части города), так чтобы не нарушать действующие законы и не выкладывать из своего кошелька кругленькие суммы.

Беседы окончены - впереди штрафы: аккерманские коммунальщики "прошлись" по нарушителям парковки

Беседы окончены - впереди штрафы: аккерманские коммунальщики "прошлись" по нарушителям парковки

Беседы окончены - впереди штрафы: аккерманские коммунальщики "прошлись" по нарушителям парковки

Беседы окончены - впереди штрафы: аккерманские коммунальщики "прошлись" по нарушителям парковки

 

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован