В Вилково запущен социальный рейс, а в ближайшее время заработает центр предоставления бесплатной юридической помощи

Вчера на улицы города Вилково впервые вышел социальный автобус, который теперь ежедневно будет осуществлять бесплатный подвоз пассажиров по максимально охватывающему Украинскую Венецию маршруту. Кроме того, в процессе создания первый в городе центр предоставления бесплатной юридической помощи.

Как сообщил журналисту «Бессарабии INFORM» депутат Килийской ОТГ Яков Воробьев, к народному депутату VI-VII созывов Александру Дубовому обратился мэр Вилково Николай Дзядзин с просьбой посодействовать в обеспечении города социальным автобусом, на что получил положительный ответ.

Так, финансовую сторону функционирования рейса — топливо, ремонт, заработную плату водителя — меценат полностью взял на свое обеспечение. Единственное, что остается за городским советом — организация и контроль бесперебойной работы транспорта.

Запуск маршрута обсудили на сессии Вилковского городского совета, где, кроме этого, Яков Воробьев анонсировал открытие в городе филиала всеукраинской общественной организации «Закон и порядок». По его словам, каждый сможет получить там бесплатную квалифицированную юридическую помощь. Заработает центр в течение двух месяцев.

Кроме того, вилковские депутаты обратились к гостю с проблемой привлечения в район госнотариуса, поскольку долгое время для получения услуг по данному профилю, жителям приходится ехать за 200 километров в в Теплодар. Данный вопрос, по его словам, давно на контроле и есть объективные причины считать, что в ближайшее время долговременные неудобства останутся в прошлом.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!