В Рени «Водоканал» решил бороться с неплательщиками радикальными методами, отключив воду целой улице

В Рени все жители улицы Мускатной оказались отрезаны от водоснабжения из-за найденной на заброшенном участке «левой» врезки в магистральный водопровод, которая была замаскирована кучей мусора.

Свои действия руководство «Водоканала» аргументировало тем, что большинство жителей данной улицы якобы израсходовали по 1-2 куба в течении 6-12 месяцев, что могло свидетельствовать о хищении воды.

«Благодаря нашим контролерам найден замаскированный под кучу мусора источник, откуда происходило воровство воды, — рассказывает директор КП «Водоканал» Валерий Онищенко. – Нас насторожило то, что рядом стоящий дом оплатил за четыре месяца всего за 2 куба воды, при этом в огороде помидоры – в человеческий рост. И таких абонентов здесь очень много«, — рассказал журналистам сайта Рени-Одесса директор КП «Водоканал» Валерий Онищенко.

Несмотря на то, что на Мускатной есть дома, которые потребляют адекватное количество воды и платят за нее, директор «Водоканала» распорядился отключить от водоснабжения всю улицу.

Изначально, вновь подключить дома к водоснабжению обещали после того, как будут разработаны новые техусловия с выводом счетчиков на улицу. Но после того, как местные жители взбунтовались и начинали стучаться во все двери, водоснабжение на Мускатную вернули. Правда не всем…

Дом Евдокии Павловны Пономаренко коммунальщики долгое время отказывались подключать, полагаясь на данные, которые ложно вносил ревизор коммунального предприятия. Об этом сообщила дочь женщины Илона Пономаренко. По словам женщины, даже после того, как в ситуации удалось разобраться КП «Водоканал» потребовало с семьи деньги за повторное подключение.

В Рени "Водоканал" решил бороться с неплательщиками радикальными методами, отключив воду целой улице

В Рени "Водоканал" решил бороться с неплательщиками радикальными методами, отключив воду целой улице

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE