Планы меняются: Измаильская женская консультация переедет на Гагарина (ФОТО)

Измаильская женская консультация переедет в здание по адресу ул. Гагарина, 2а напротив «Царского села». Об этом заявил мэр города Андрей Абрамченко во время заседания исполкома, которое состоялось вчера, 2 февраля, сообщает «БессарабияINFORM».

«Изучив все нормативные документы, где могут размещаться лечебные учреждения, мы сегодня формируем перечень объектов, которые будем ремонтировать в следующем году. То, что мы не остаемся в здании бывшей детской поликлиники районной собственности — это однозначно и бесповоротно. Мы были и остаемся против того, чтобы на территории одного здания находилось несколько лечебных учреждений», — отметил городской голова.

В связи с этим, городскими властями принято окончательное решение переместить детскую поликлинику в здание женской консультации по ул. Шевченко, 8, а женскую консультацию — в помещения городской коммунальной собственности на первом этаже многоэтажного жилого дома по адресу Гагарина, 2а.

По словам мэра Андрея Абрамченко, помещения по ул. Гагарина, 2а полностью подходят под женскую консультацию. В ближайшем будущем там проведут ряд ремонтных работ.

«Там большие светлые помещения, которые идеально подходят и под хирургию, и под дневной стационар, и под врачебные кабинеты в две смены. Есть стоянка и подъездные пути. В этом месте хорошая транспортная логистика — ездят автобусы №№10, 10а, 18 и 24. Мы предусмотрим финансирование на капитальный ремонт жилого дома — крыша, фасад, укрепление балконов, а также внутренний капитальный ремонт помещений коммунальной собственности под женскую консультацию», — добавил мэр.

Одновременно с этим, в крыле актуального здания женской консультации по ул. Шевченко, 8, которое уже освободили для детской поликлиники, начнется ремонт. Возле будущей детской поликлиники планируют благоустроить прилегающую территорию – разобьют небольшой сквер и сделают стоянку.

Помещения бывшей аптеки в здании поликлиники по ул. Клушина, куда планировали изначально переселять  женскую консультацию, также не останется пустовать — там разместят Станцию переливания крови. Эти помещения собираются отремонтировать. Городское руководство считает нецелесообразным тот факт, что отделение трансфузиологии КУ «ИГЦБ»  занимает на сегодняшний день здание по  ул. Адмирала Холостякова, 43, площадью 717 кв м.

«Надо понимать, что это катастрофа в плане оплаты коммунальных платежей», — подытожил Андрей Абрамченко.

Планы меняются: Измаильская женская консультация переедет на Гагарина (ФОТО)

Планы меняются: Измаильская женская консультация переедет на Гагарина (ФОТО)

Планы меняются: Измаильская женская консультация переедет на Гагарина (ФОТО)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!