Порошенко подписал закон против рейдерства на селе

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно решения вопроса о коллективной собственности на землю, совершенствования правил землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошения в Украине».

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Данный закон определяет, каким образом можно использовать и распоряжаться землей сельскохозяйственного предназначения и полезщитными лесополосами.  С момента вступления его в силу хозяева и пользователи земельных участков сельскохозназначения, смогут использовать их не только для фермерства и частного хозяйствования, а и для товарного сельскохозяйственного производства. При этом им больше не придется менять целевое назначение своих участков.

Также благодаря закону, хозяева участков, которые находятся в обозначенных массивах, смогут ими обмениваться. Кроме того, собственностью ОТГ признаются земли коллективных сельскохозяйственных предприятий, которые прекратили свою деятельность.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE