Переливают из пустого в порожнее: в Аккермане на сессии вновь подняли проблему вывоза мусора, но решить ее не смогли

В повестке дня заседания сессии Белгород-Днестровского городского совета, состоявшейся в пятницу, 10 августа, были вопросы, которые мэр Алла Гинак ветировала ранее. Некоторые из них – касались увеличения суммы надбавок заместителям городского головы. Об этом сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM».

Как пояснила сама Алла Гинак,  депутаты  не могут влиять на принятие подобных решений, так как согласно постановлению Кабинета Министров Украины, только городской голова вправе назначать своим заместителям премии.

Несмотря на это, депутаты все же решили разобрать, кто и за какие заслуги получает дополнительные средства к зарплатам. Первым под пристальный взгляд депутатов попал Альберт Алтухов, заместитель мэра, который отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство. Именно ему народные избранники адресовали вопрос вывоза мусора в Аккермане.

Одним из наглядных примеров, демонстрирующих ситуацию с вывозом мусора в городе, были плакаты, на которых, по словам неизвестного автора, запечатлена территория КП «Автотранссервис» по состоянию на 19 июля,  а также — ожидающие своей очереди попасть на нее и отходы с некоторых улиц города.

Как отметил руководитель предприятия, Сергей Крупп, его подчиненные занимаются сортировкой мусора вручную, так как предписания о необходимости сортировки есть, но средств на реализацию проектов нет. Как нет ни техники, ни рабочей силы, в достаточном количестве. С «Автотранссервиса» увольняются слесари, занимавшиеся  ремонтом мусоровозов. А спецтехника требует постоянного обновления.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос возможного сотрудничества с Затокским поссоветом. Речь шла о появлении на территории города предприятия по сортировке мусора. Когда и каким образом реализуется такой проект власти – не ясно.

А пока депутаты Аккермана продолжают искать выход из сложившейся ситуации, переливая из пустого в порожнее — жители города вынуждены мириться с обилием отходов на улицах города.

Переливают из пустого в порожнее: в Аккермане на сессии вновь подняли проблему вывоза мусора, но решить ее не смогли

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE