Общественный туалет в самом туристическом месте Измаила обойдется городу в полтора миллиона гривен

В микрорайоне Крепость на набережной Дуная возле Диорамы обустроят, наконец, давно обещанный нормальный общественный туалет. Правда, обойдется такое удовольствие городу немалых денег — почти полтора  миллиона гривен. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Исполком Измаильского городского совета на последнем заседании утвердил сводный сметный расчет объекта строительства «Капитальный ремонт туалета в районе диорамы «Штурм крепости Измаил». Общая сметная стоимость в текущих ценах составляет 1 млн 456 тыс грн.

Городской голова Андрей Абрамченко назвал проведенную экспертизу проекта «долгожданной» и выразил надежду, что до конца года работы будут выполнены.

«Этот туалет будет соответствовать всем требованиям: он будет доступен для людей с ограниченными возможностями, зимой он будет отапливаться, в распоряжении пользователей будет как холодная, так и горячая вода. Он должен стать самым лучшим в городе», — подчеркнул мэр.

Отметим, что на данный момент в Крепости рядом с Придунайским парком функционируют биотуалеты, состояние которых оставляет желать лучшего. Кроме того, в зимний период общественная уборная здесь не работает.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE