На Татарбунарском рынке без соответствующих документов торгуют кефалью

Той самой кефалью, которую целыми шаландами в Одессу привозил Костя, вовсю торгуют на Татарбунарском рынке.  В данный момент запрета на лов кефалевых нет, но те,  кто реализуют рыбу, должны иметь соответствующие документы от поставщика.

Как сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM» в Татарбунарах, ни в одной из трех точек, где реализовывалась кефаль, нет ни накладной на рыбу, ни какой-либо информации о том, где ее выловили и какое рыболовецкое предприятие.  На вопрос о том, кто поставляет кефаль, торговцы отмалчиваются или отвечают: «Неизвестные нам лица», что явно свидетельствует о нелегальной добыче и реализации товара.

Кроме этого размер вылавливаемой кефали должен быть не менее 20 сантиметров. Чтобы не вылавливать малька, предусмотрен соответствующий размер ячейки. То, что  у торгующих на рынке размер реализуемой кефали  10-12 сантиметров  и некоторые рыбешки легко помещаются на ладони, также свидетельствует о том, что поймана она незаконным орудием лова.

О данных фактах сотрудники национального природного парка «Тузловские лиманы» сообщили в полицию, которая прибыла на место, чтобы зафиксировать нарушение и взять объяснения.

Стоит отметить, что, как правило, полицейские составляют протокол, который рассматривает админкомиссия исполнительного комитета городского совета, а нарушители платят скромный штраф в размере 51 грн.

При этом, за незаконно выловленную кефаль предусмотрен штраф в размере 595 грн.

На Татарбунарском рынке без соответствующих документов торгуют кефалью

На Татарбунарском рынке без соответствующих документов торгуют кефалью

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!