Французкий винодел из Шабо заявил, что полиция врет

Французский винодел Кристоф Лакарен, который вчера заявлял о поджоге своих виноградников в селе Шабо Белгород-Днестровского района, обвинил полицию во лжи.

Об этом говорится в его посте в Facebook после сообщения полиции о том, что кусты винограда «не повреждены».

Винодел пригласил президента, губернатора Одесской области, а также журналистов и активистов убедиться в правдивости его слов.

«Президент Порошенко, как долго будет оказываться поддержка Бессарабской полиции, действующей заодно с бессарабскими рейдерами земли?», — добавил он.

Напомним, в пятницу, 24 августа, в селе Шабо был совершен поджог виноградников французского винодела   Кристофа Лакарена. Он сообщил, что пожар уничтожил 20 гектаров хозяйства.

В управлении полиции Одесской области заявили, что осмотрели место пожара на виноградниках Кристофа Лакарена и не выявили посторонних предметов, горюче-смазочных или легковоспламеняющихся веществ.

Лакарен более 10 лет живет в  Шабо. Плантации виноградников частично находятся на его земле, частично — на арендованной с 2007 года, именно за арендованный участок и продолжаются земельные споры.

В ноябре 2016 года неизвестные на бульдозере уничтожили его виноградники в Шабо, а в январе 2017 года Лакарен заявил, что по территории его двора стреляли.

Французкий винодел из Шабо заявил, что полиция врет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!