Впечатления известного журналиста Вахтанга Кипиани о Бессарабии: покорён природой и разочарован отсутствием дорог

Около недели  известный украинский журналист, историк, главный редактор проектов «Владометр» и «Историческая правда» Вахтанг Кипиани гостил в Бессарабии. Об этом сообщает собственный корреспондент «БессарабииINFORM» в Татарбунарах. 

Гость с удовольствием провел несколько дней в национальном природном парке «Тузловские лиманы», разнообразие ландшафтов и птиц которого просто покорили его сердце. Об этом журналист пишет на своей странице в «Фейсбук».

Вчера, 19 июля, в Татарбунарском районном историко-краеведческом музее состоялась встреча с жителями города. Идея проведения  данной встречи возникла у сотрудников нацпарка, которые разместили объявление о встрече в социальной сети «Фейсбук».

Около трех десятков горожан пришли, чтобы пообщаться с Вахтангом. Гость рассказал о себе, своем выборе профессии, какой он сделал не в пользу биологии, как планировал, а все-таки истории. Говорили об истории, политике, журналистике, декоммунизации, культуре. В уютном зале музея царила теплая и неформальная обстановка, татарбунарчане задавали  интересующие их вопросы и получали простые и понятные ответы.

Вахтанг Кипиани поделился своими впечатлениями о Татарбунарщине. Он  восхищался красотой природы, а также бесхозяйственностью, алчностью и безответственности некоторых людей, которые захватывают земли, устраивают стихийные свалки у себя под носом и не думают о губительных последствиях. Не могли не впечатлить гостя и дороги Татарбунарского района: «Лучшие дороги здесь – это поля. Прекрасно ехать по стерне или полевым дорогам, которые «накатали» люди, так как нормальных асфальтированных дорог просто нет». Обеспокоился Вахтанг и одной из самых серьезных проблем Татарбунарщины – Сасыком.

На память о визите в национальный природный парк «Тузловские лиманы» руководитель Парка Ирина Выхристюк подарила Вахтангу Кипиани фото прекрасных и величественных пеликанов, которыми гость любовался на территории нацпарка, а также сувенир — Крылья ангела (очень красивый моллюск, обитающий в водных обьектах НПП «Тузловские лиманы»).

Впечатления известного журналиста Вахтанга Кипиани о Бессарабии: покорён природой и разочарован отсутствием дорог

Впечатления известного журналиста Вахтанга Кипиани о Бессарабии: покорён природой и разочарован отсутствием дорог

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!