Владельцев переделанных из грузовиков маршруток намерены штрафовать с конфискацией автобуса

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что с 21 июля начинается тотальный контроль всех перевозчиков представителями Нацполиции и транспортной инспекции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«С 21 июля начинается тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков», — заявил министр.

Министр добавил, что в случае отсутствия лицензии при коммерческом перевозке пассажиров будет происходить конфискация транспортного средства.

«Если есть лицензия, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский — перевозчик лишается лицензии и платит 18 тыс. грн штрафа», — написал Омелян.

Кроме того, министр отметил, что 26 июля на заседании Кабмина будет одобрен соответствующее постановление правительства, которым с 27 июля будет возвращено скоростной контроль на дорогах.

По словам Омеляна, также договорились с легальными перевозчиками, все работают в правовом поле, платят налоги, в равных условиях.

«С 1 августа вводится электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и нацполиция, и в котором будет регистрироваться вся информация о перевозчика, его лицензий, маршрутов, штрафных баллов далее … С 1 января 2019 введем gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог», — подчеркнул министр.

Такой стала реакция министерства на смертельное ДТП, которое произошло на рассвете на трассе Киев — Одесса неподалеку от пгт Кривое Озеро в Николаевской области. Погибли пятеро человек (четверо пассажиров и водитель), еще 12 госпитализированы.

Как установила полиция, рейсовый микроавтобус Volkswagen с белорусской регистрацией следовал по маршруту Одесса — Гомель.

Он столкнулся с грузовиком, который, по предварительным данным, стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности.

Источник 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!