Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира, одержав победу над российским боксером (видео боя)

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC украинец Александр Усик одолел обладателя титулов IBF и WBA россиянина Мурата Гассиева в поединке за титул абсолютного чемпиона мира.

Поединок проходил в столице Российской Федерации. Бой длился 12 раундов, а победа была защитана по очкам: 120:108, 119:109, 119:109..

Отметим, что выходил наш спортсмен под песню «Братья», в которой, в частности,  говорится: «Не отдадим свою землю никому, лучше погибнем в бою».

А победу на ринге Александр Усик посвятил отцам — своему родному отцу, которого уже нет в живых, а также тренерам Сергею Лапину, Анатолию Ломаченко и президентку клуба Александру Данильченко.

Этот бой стал самым важным в профессиональной карьере Усика.  Награждала украинского боксера, который родился в один день с Али, жена Мохаммеда Али.

Впервые в истории этого дивизиона на кон поставили сразу четыре пояса. Ранее абсолютным чемпионом считался тот, кто объединил три пояса.

На этот раз разыгрывались все титулы боксеров: у Гассиева — WBA, IBF, а у Усика — WBC, WBO. Также боксеры соревновались за пояс журнала The Ring.

После боя Мурат Гассиев сказал, что Усик был самым тяжелым соперником в его карьере.

«Мой трофей будет стоять на почетном месте в моем доме, ведь моя жена уже подготовила для него специальное место», — прокомментировал Усик, который стал первым в истории обладателем этого трофея.

Отметим, что Александру Усику — 31 год, а Мурату Гассиев — 24 года.

После поединка Усика спросили, что он будет делать дальше в профессиональной карьере. Тот ответил, что слышал как британский боксер Тони Белью хотел встретиться на ринге с победителем Всемирной суперсерии.

«Если он не может спуститься, то я к нему поднимусь», — сказал украинец и добавил, что готов к этому.

Бой состоялся в Москве на стадионе «Олимпийский». Он должен был пройти еще 11 мая в Саудовской Аравии, однако его перенесли из-за травмы украинца. Позже стало известно, что супер серию будет принимать Москва.

Профессиональный боксерский турнир «Всемирная боксерская суперсерия» проводился впервые — его основали в 2017 году.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!