В селе Килийской ОТГ обеспечат безопасным теплом садик, обходившийся ранее печным отоплением

На первом этаже детского сада «Зирочка» села Лески взамен небезопасному печному отоплению проведут котельное. За выделение средств на эти цели сегодня проголосовали депутаты, собравшиеся на очередную сессию Килийской объединенной территориальной громады, передает «Бессарабия INFORM».

Как сообщил депутат Яков Воробьев, активно курирующий данный вопрос, после многочисленных обсуждений и рассмотрения разных вариантов, специалисты пришли к выводу, что по всему зданию при нынешнем количестве посещающих садик детей проводить работы нецелесообразно.

«Были долгие переговоры с директором садика и главой старостинского округа Лески. С руководством учреждения, главой райсовета и сметчиками пересмотрели десяток вариантов смет и проектов, чтобы сделать все оптимально быстро и качественно. Решили, что проводить работы по всему зданию нецелесообразно. Важно, чтобы, в первую очередь, тепло появилось на первом этаже — в трёх полноценных группах. Больше наши дети мёрзнуть здесь не будут!» — рассказал он на своей странице в Facebook.

Вопрос о выделении необходимых 300 тысяч гривен на эти цели был принят единогласно.

«Хочу поблагодарить депутатов всех партий Килийской ОТГ, которые сегодня проголосовали за выделение 300 тыс. гривен на проведение отопления в детском садике «Зирочка». Для меня и нашей команды это было принципиальной позицией, чтобы дети были в тепле. Дал обещание избирателям, что вопрос будет решён в кратчайший срок, пока план держим. Сейчас деньги выделены, и мы начинаем работать полным ходом» — поделился Яков Воробьев по итогам заседания.

По его словам, для проведения всех необходимых работ потребуется около двух месяцев, что гарантирует воспитанникам этого учебного заведения теплую и безопасную зиму уже в этом году.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE