В Измаильском районе люди, напуганные АЧС, выбрасывают живых поросят в поле

Жители Бессарабии настолько напуганы АЧС (африканская чума свиней), что стали вывозить животных за пределы населенных пунктов и оставлять в поле. «БессарабияINFORM» располагает видеофактом того, как живые поросята бегают на полях Измаильского района.

В течение последних 2 — 3 недель все вокруг только и говорят, что об африканской чуме. Люди настолько напуганы и теряются в понятиях по поводу этого заболевания, что нашли выход из ситуации — выбросить свиней на съедение диким собакам.

Вспышка АЧС в настоящее время зафиксирована в Измаиле и Измаильском районе. Также зафиксирована и лабораторно подтверждена чума в Ренийском районе. Вчера, 9 июля, африканская чума свиней официально подтвердилась в Килии.

Отметим, что карантин снимают через 40 дней с момента последнего случая заболевания, а это значит, что в Измаиле еще не скоро можно будет выращивать свиней.

Напомним, африканская чума свиней не представляет опасности для человека. Другим животным, кроме свиней, вирус АЧС также не передается.

Люди в панике избавляются от маленьких поросят. Их напугала африканская чума. Поросят неизвестные лица живых выбросили на пустыре на съедение собакам!

Опубликовано Bessarabiainform Понедельник, 9 июля 2018 г.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!