Полиция Измаила «кошмарит» бабушек-огородниц: очередной разгон стихийного рынка по Кишиневской

«Хитрый рынок», который десятилетиями действовал на пересечении проспекта Мира и улицы Кишиневской в Измаиле, уже длительное время закрыт. Но его самые «преданные» продавцы (а это, в основном, пожилые бабушки-огородницы) все равно каждый день выносят свою продукцию и торгуют ей, аккуратно разложив ее по старинке на тротуаре.

В былые времена этот базарчик был очень удобен жителям данного микрорайона, поскольку за свежими фруктами, овощами, зеленью и парным молочком не приходилось ездить на Центральный рынок.

Но времена меняются и стихийную торговлю в городе запретили. Это совсем не означает, что ее не стало вовсе — ее просто стало меньше. Продавцов периодически разгоняют, но они каждый раз возвращаются на насиженное место. С земли до сих пор торгуют и на Пушкина, возле рынка, и на «оптовом», и в районе «Юбилейного» напротив нового мини-рынка «Торговый дворик» (тут, правда, продавцы стали  осторожничать и не достают из машины товар, а тихонько оглашают прохожим свой ассортимент).

Очередной разгон «стихийников» произошел сегодня на территории бывшего «Хитрого рынка» по ул. Кишиневской. Соответствующий пост с прилагающимися к нему фотографиями опубликовала измаильчанка Натали Гашинская в одном из городских пабликов.

Объясним, почему мы решили обратить внимание именно на этот эпизод. И продавцы, и покупатели здесь примерно одной возрастной категории — пенсионеры. Первым не хватает на пропитание пенсии и им приходится в их почтенном возрасте простаивать целый день при 40-градусной жаре, чтобы заработать пару копеек на продаже собственного урожая. Вторым, в силу возраста и состояния здоровья, бывает сложно добираться на рынок или в ближайший маркет, чтобы купить себе три помидорчика для салата, а этот стихийный рынок для них — просто «спасательный круг».

В многочисленных комментариях к опубликованному в Фейсбуке посту местные жители отреагировали негодованием на действия правоохранителей.

«Установите для торгующих пенсионеров пару столиков с навесами возле «хитрого», берите небольшую плату за это в казну города пусть торгуют на здоровье и для удобства окружающих, там мини-рынок сам напрашивается….да он там и был десятилетиями…», — пишет Наталья Ковриженко.

«Согласна , что мини рынок микрорайону необходим. В этих домах живут одни пенсионеры им уже не добраться до Центрального рынка«, — поддерживает Натали Гашинская.

«Мини рынок очень нужен! Тем более это не перекупщики, а люди вырастили урожай! Пусть гоняют машины с колбасой на Пушкина неизвестного происхождения», — считает Алла Троицкая.

«Чем мешают огородники- пенсионеры? Они хотят своим трудом заработать дополнительную копейку к нашей пенсии. А полицейским нечем заняться? Наркопритоны, цыгане, игровые заведения в районе Росинки? Что мало проблем в городе?», — комментирует Жанна Каражекова.

«Больше заняться нечем? Оптовый разгоните лучше и освободите проезжую часть от суицидников. Невозможно проехать», — поделился мнением Sergey Nerukh.

Фото: Натали Гашинская

Полиция Измаила "кошмарит" бабушек-огородниц: очередной разгон стихийного рынка по Кишиневской

Полиция Измаила "кошмарит" бабушек-огородниц: очередной разгон стихийного рынка по Кишиневской

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!