В Измаиле опасного преступника посадили на 10 лет: пока расследовали его кражи, он успел совершить разбой

Ограбление магазина «Кооператор» (Универсам Шевченковский), кража с проникновением из киоска «Табачок» в микрорайоне Крепость, похищение мобильного телефона из кармана прохожей возле «Росинки» — все эти преступления на протяжении последних двух лет совершил в Измаиле один и тот же мужчина, ранее неоднократно судимый. Следующие 10 лет он проведет за решеткой. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

После освобождения из тюрьмы в 2013 году, рецидивист недолго вел законопослушный образ жизни. В ноябре 2015 года в вечернее время суток напротив магазина «Гулливер» по проспекту Мира (в районе «Росинки») мужчина похитил у девушки мобильный телефон «Lenovo» из кармана. После этого, позвонил ее отцу и потребовал выкуп за мобильный. Получив отказ, вор сдал украденное в ломбард.

Следующее преступление он совершил в июне 2016 года. Злоумышленник, находясь в нетрезвом состоянии, разбил стекло входной двери киоска «Табачок», расположенного по ул. Фанагорийская, 12а, и, путем применения физической силы, заставил несовершеннолетнего сына своего знакомого (спящего в это время пьяным на лавочке по соседству) пролезть через разбитую дверь в помещение магазина и выкрасть оттуда для него все деньги. Мальчик не смог противостоять взрослому «дяде» и выполнил все его требования, при этом ребенок поранился стеклом. Преступник был задержан на старом пляже недалеко от места преступления сотрудниками охранного агенства и хозяином торговой точки. Под стражей он пробыл ровно 19 дней, а потом его отпустили до окончания следствия.

Пока дело расследовали, уголовник в ноябре прошлого года решился на дерзкий разбой средь бела дня. Объектом посягательства выбрал магазин «Кооператор» (Универсам Шевченковский) по ул. Шевченко, 1. В ноябре прошлого года, облачившись в камуфляжную форму и прикрыв лицо капюшоном, мужчина зашел в магазин, подошел к прилавку и, угрожая продавщице ножом, потребовал отдать ему все деньги. Забрав всю выручку из кассы, грабитель выбежал из магазина и скрылся в неизвестном направлении. Продавщица узнала преступника, поскольку он являлся постоянным покупателем данной торговой точки. Видели злоумышленника и другие свидетели, которые в этот момент были на улице возле магазина. Поймали мужчину спустя пару недель после совершения преступления — 12 декабря прошлого года, с тех пор он содержится под стражей.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч.2 и ч. 3 ст.185 УК Украины (кража и кража со взломом) и по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой). Последнее итоговое заседание по данному делу состоялось в Измаильском горрайонном суде 4 июня текущего года. Суд учел степень тяжести совершенного преступления, личность виновного, а также обстоятельства, отягчающие наказание, и назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!