В Килийской ОТГ обещают бороться с нецелевым использованием земель

Сегодня в Килийской объединенной территориальной громаде состоялась сессия, в ходе которой недавно избранные депутаты получили свои удостоверения, а также были сформированы рабочие депутатские комиссии.

Одну из ключевых комиссий по землеустройству возглавил Яков Воробьев. Его кандидатуру и кандидатуры членов комиссии, депутаты поддержали единогласно.  Стоит отметить, что в Килийскую ОТГ входит Килия, а также села Лески и Шевченково. За счет специфики этого района именно земельный налог является основным источником наполнения бюджета ОТГ.

Как рассказал Яков Воробьев изданию «Одесса-Медиа«, сейчас членам комиссии предстоит очень ответственная и сложная работа. На данное время происходит процесс передачи земли из собственности государства в собственность Килийской громады.

«Это сложный и длительный процесс, который необходимо тщательно контролировать, чтобы не было никаких нарушений законодательства. Кроме того, нам предстоит провести инвентаризацию земель, проверить правильность и законность их использования», — отметил Яков Воробьев.

Он подчеркнул, что именно земля – является основной ценностью громады, и только при соблюдении закона, можно защитить интересы пайщиков и государства.

«Часто можно столкнуться с такими нарушениями, когда аграрий арендует у пайщика землю, предназначенную для пастбищ, а сам обрабатывает ее и что-то выращивает.  Налог на первый вид участков намного ниже, чем на второй. Таким образом, и государство теряет деньги, и сами пайщики, потому что не понимают ценности своей земли. Именно подобные нарушения, мы намерены устранить», — рассказал глава земельной комиссии Килийской ОТГ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!