Общественность бьет тревогу — моряка из Одессы могут казнить в Иране

Одесситы выступили в защиту моряка Андрея Новичкова, которого могут казнить в Иране. В запутанном деле украинца просят разобраться Президента Украины; соответствующую петицию на сайте главы государства опубликовали вчера. 

Как известно, одесского моряка уже год держат под стражей в иранской тюрьме по подозрению в убийстве своего коллеги матроса Мохаммеда Бахранпура, которого украинец видел живым последним перед тем как тот выпал за борт судна Arezoo. Положение украинца усугубило также то, что он оказался единственным христианином среди мусульман.

На данный момент мужчина находится в тюрьме Эвин в Телеране. По закону шариата ему грозит кисас — воздаяние равным за равное, то есть смерть.

Сам Андрей утверждает, что дело ведется предзвзято, ознакомиться с материалами он не может, поскольку не понимает персидский язык. А адвокаты, взявшие за защиту деньги, ничего делают.

Родственники и друзья Андрея Новичкова объявили сбор подписей под петицией Президенту Украины. Главной их просьбой к Гаранту является создание комиссии, которая ознакомится с материалами дела, лигитимностью судопроизводства и обратится со вскрытыми фактами к компетентным органам и международным организациям.

Стоит отметить, что сторона погибшего матроса не имеет к Новичкову никаких претензий.

К подписанию петиции можно присоединится здесь.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!