Ляшко с друзьями предлагает запретить трансляцию в Украине матчей Чемпионата мира по футболу

В Верховную раду Украины внесен проект постановления о запрете трансляции матчей Чемпионата мира по футболу, который этим летом пройдет в России. Документ подготовлен депутатами от «Радикальной партии» (Олег Ляшко, Игорь Мосийчук, Андрей Лозовой) и партии «Самопомощь» (Олег Березюк).

По мнению авторов, запрет на трансляцию футбольных матчей станет «актуальным и эффективным инструментом для недопущения популяризации в Украине государства-агрессора».

«Признать, что трансляция в Украине мероприятий, которые пройдут на территории Российской Федерации в рамках проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, считается нарушением законных прав и интересов граждан Украины в результате вооруженной агрессии и временной оккупации Российской Федерацией части территории Украины», — говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее Федерация футбола Украины (ФФУ) сообщила об отказе от квот на билеты на ЧМ-2018, а Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) заявила, что не будет его транслировать. Председатель правления НОТУ Зураб Аласания говорил, что компания ведет переговоры о перепродаже прав на показ матчей с несколькими украинскими телеканалами.

Позже стало известно, что стать транслятором матчей ЧМ-2018 в Украине намерен телеканал «Интер».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!