Детские летние лагеря Одесской области проверят на пищевую, санитарную и пожарную безопасность

Со следующей недели межведомственная комиссия по контролю деятельности детских заведений оздоровления и отдыха начнет работу в районах Одесской области. В ее составе — представители департаментов социальной и семейной политики, здравоохранения, образования и науки Одесской областной государственной администрации, Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«В Одесской области насчитывается около 50 детских учреждений отдыха и оздоровления различных форм собственности. Межведомственная комиссия посетит те, которые планируют открыться в этом сезоне. В первую очередь, проверка будет касаться безопасности — пищевой, санитарной, пожарной. Речь идет о контроле наличии всех условий для пребывания детей. Я подчеркиваю, и это позиция председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, что заведения, в которых будут выявлены нарушения, не получат разрешения на открытие», — подчеркнул заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Колебошин.

Также в Одесской ОГА напомнили, что в области продолжается работа комиссии Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Она проводит контрольную проверку пожарной безопасности в сети детских учреждений оздоровления и отдыха региона.

Проверки пожарной безопасности в учреждениях отдыха Одесской области были начаты в 2017 году. В областном бюджете на этот год заложено более 111 млн гривен на мероприятия противопожарной безопасности.