Депутат Юрий Маслов поднял проблему очистных и защитных сооружений реки Дунай на заседании ОС Госводагентства

Депутат облсовета от Вилково Юрий Маслов посетил заседание общественного совета Госводагентства Украины по вопросу реконструкции защитных сооружений реки Дунай.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Вместе с председателем Госводагентства Украины Ириной Овчаренко открыли заседание общественного совета Госводагентства Украины» — пишет Маслов.

По его словам, огромный вклад Одесской областной государственной администрации и Одесского областного совета по защите реки Дунай от паводков получил высокую экспертную оценку от специалистов-экологов.

Кроме того, депутат выразил благодарность руководителю Дунайского бассейнового управления водного хозяйства за обстоятельный доклад о состоянии защитных дамб и системы противопаводкой защиты Дуная.

Отметим, состояние защитных сооружений реки Дунай в городе Вилково серьезно обеспокоило губернатора Одесской области Максима Степанова во время его рабочего визита в город 2 месяца назад. Глава ОГА заявил, что во избежание миллиардных последствий, которые может привести наводнение, необходимо добиться средств на выполнение срочной реконструкции дамб и шлюзов.

Кроме того, Юрий Маслов поднял еще одну важную тему — качество питьевой воды в «нижнем Дунае», городах Килия и Вилково, а также селе Лески. По его словам, в результате загрязнения неочищенными стоками системы водоотведения, вода, поступающая в краны местных жителей имеет отклонения от нормы.

В связи с этим депутат Облсовета дал рекомендацию главе Килийской ОТГ Павлу Бойченко как можно быстрее начать реконструкцию очистных сооружений и принять меры, дозволенные Законом, относительно нарушителей-загрязнителей для безопасного пользования питьевой водой жителей нижнего Дуная.

Депутат Юрий Маслов поднял проблему очистных и защитных сооружений реки Дунай на заседании ОС Госводагентства

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!