Дело замначальника Арцизского отдела полиции, попавшегося на взятке, передали в суд

Следователи прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды заместителем начальника Арцизского отдела полиции, который являлся главой следственного отдела. (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Установлено, что обвиняемый требовал и получил от представителя предприятия 2 тыс долларов США за закрытие уголовного производства по факту умышленного уничтожения имущества.

Напомним, полицейского задержали «на горячем» следователи прокуратуры Одесской области совместно с работниками Управления СБУ  и УВБ в области в январе этого года.

Как ранее сообщала «БИ», информацию о противоправных действиях одного из сотрудников руководящего звена подразделения областной полиции правоохранители получили еще в ноябре 2017 года.

После проведенной проверки было установлено, что 30-летний начальник следствия Арцизского ОП занимается поборами с фигурантов уголовных производств.

Было открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Сотрудники СБУ и УВБ задокументировали факт вымогательства капитаном полиции очередной взятки в размере 2 тысяч долларов США за непривлечение к ответственности от местного жителя, который проходит по делу о поджоге, как соучастник.

На данный момент обвиняемый уже уволен из органов Национальной полиции Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE