Вчера Килию, свою малую родину, посетила депутат Парламента Франции (фото)

Вчера свою маленькую родину посетила уроженка Килиии Валерия Мунтян — депутат Парламента Французской Республики, глава группы дружбы Украины и Франции.

Сопровождал гостью народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

Этим интересным событием поделились на своих страницах в Facebook председатель Килийского райсовета Павел Бойченко и сотрудники Килийской школы №3, в которой когда-то училась Валерия.

Извество, что в 1998 году она вместе с родителями эмигрировала во Францию, где получила образование, профессию и стала политиком.

В ходе официального визита в Украину Валерия пожелала посетить родную Килию, в которой не была 20 лет, где ее тепло встретили руководители города и района, а также школа, где она училась, друзья и родственники.

Павел Бойченко, комментируя приезд дорогого гостя, написал: «Приятно, что Валерия помнит свою малую родину, и в плотном графике официального визита нашла время, чтобы посетить родную школу, встретиться с родными и друзьями«.

Также, по его словам, Килия сегодня имеет друга и на уровне парламента Французской Республики: «Возможно, города-побратимы и общие проекты у нас будут не только с Грецией, но и с Францией» — подчеркнул глава райсовета».

В Килийском лицее №3 также радостно отозвались о встрече: «Приятно видеть наших учеников на высоких постах в разных странах мира!» — написала завуч школы Оксана Филина.

Вчера Килию, свою малую родину, посетила депутат Парламента Франции (фото)

Вчера Килию, свою малую родину, посетила депутат Парламента Франции (фото)

Опубликовано Павло Бойченко 1 апреля 2018 г.