В Измаильском районе с поличным поймали рецидивиста, пытавшегося угнать полсотни голов скота

Измаильские правоохранители «по горячим следам» задержали угонщика стада. Прихватив овец, злоумышленник попытался скрыться от людских глаз. Однако не так-то легко оказалось скрыть почти полсотни голов скота.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского ОП, в полицию с заявлением обратился житель села Першетравневое. Мужчина пожаловался, что ночью со двора неизвестные похитили 24 овцы и 25 ягнят.

«На поиски стада были ориентированы наряды правоохранителей. Полицейские взялись проверять лесополосы вдоль одесской трассы. И через несколько часов за поселком Суворово увидели мужчину с овцами. На вопрос, чьи овцы, он ничего путного не ответил, путался в объяснениях, но впоследствии таки признался в краже», — рассказал начальник Измаильского отдела полиции Роман Галкин.

Впоследствии выяснилось, что злоумышленник — 39-летний житель Болградского района, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

По данному факту сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет. Досудебное следствие продолжается. 

В Измаильском районе с поличным поймали рецидивиста, пытавшегося угнать полсотни голов скота

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE