Трое мужчин и женщина с 10-месячным ребенком пытались незаконно попасть в Молдову

Минувшей ночью пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали двух украинцев и гражданку Молдовы с младенцем, стремившихся незаконно пробраться в соседнее государство. Об этом сообщает отдел коммуникаций Госпогранслужбы.

Двое жителей приграничья вместе с 34-летней гражданкой Молдовы и ее 10-месячной дочерью попытались незаконно попасть в Республику Молдову в обход пункта пропуска «Розаливка». Очевидно они надеялись, что ночью их не заметят пограничники. Однако нарушители были задержаны группой реагирования от отдела пограничной службы «Степановка». Впоследствии женщина рассказала правоохранителям, что решилась на такой шаг, потому что потеряла документы, необходимые для пересечения границы.

Задержанные были привлечены к административной ответственности за попытку незаконного пересечения границы. Родственники женщины из соседней страны привезли документы, удостоверяющие его личность, и документы на ребенка, после чего они вернулись домой.

Еще одного нарушителя — 23-летнего гражданин Молдовы, задержали тоже ночью пограничники соседнего отдела «Кучурган». Он, не имея паспортных документов, пытался также вернуться домой незаконным способом. Относительно иностранца составлены протоколы по ст. 202 и ст. 204-1 КУоАП.