Сегодня в Киеве состоится презентация фильма «Реформация. 500 лет спустя» (онлайн трансляция)

Сегодня в Киеве по адресу ул. Мичурина 54а, в ивент-холле «Regent Hill» состоится презентация фильма «Реформация. 500 лет спустя» и праздничный христианский концерт.

Читатели «Бессарабии INFORM» смогут посмотреть онлайн трансляцию замечательного события на нашем сайте.

Начало презентации и прямого включения в 18:00.

Напомним, «БИ» ранее писала о появлении в сети первых двух серий о событиях, изменивших мир, снятых продакшн-студией «Правда PRO», которая запомнилась жителям Бессарабии историческими фильмами об Измаиле, Килии, Рени и Аккермане.

В фильме «Реформация. 500 лет спустя» собраны экспертные взгляды историков, философов и других специалистов на общественное движение под названием «Реформация», которое охватило мир в конце XVI — начале XVII века.

Официальной датой начала Реформации считается 31 октября 1517 года, когда монах и богослов Мартин Лютер прикрепил к двери Замковой церкви (главному в те времена средству массовой информации) в немецком городе Виттенберге листок со своими 95 тезисами.

Считается, что Реформация способствовала росту национального сознания народов, где проходило это движение, повысила культурный и образовательный уровень жителей этих стран, стимулировала политическое равенство, привела к смене старых феодальных экономических отношений на новые капиталистические, что помогло зародиться крупнейшим экономикам мира. Но главным достижением Реформации стало качественное изменение духовной жизни десятков миллионов людей.

Концом Реформации историки считают подписание Вестфальского мира в 1648 году, по итогам которого религиозный фактор перестал играть существенную роль в европейской политике.

«Это фильм о событиях, которые перевернули мир«, — так охарактеризовал фильм один из его авторов Александр Дубовой, который не только оказал поддержку в съемках, но и сам принял в них участие.

По его словам, работа над фильмом велась в ведущих музеях и университетах 9-ти стран мира.

Александр Дубовой выразил уверенность, что то, что наша страна официально отпраздновала 500-летия Реформации, дает нам всем надежду на лучшее будущее для Украины.