Одесская ОГА инициирует прокурорскую проверку деятельности областной Укртрансбезопасности

Одесская облгосадминистрация инициирует проверку работы Управления Укртрансбезопасности в Одесской области на основании обращения общественности относительно бездеятельности управления и многочисленных нарушений в сфере осуществления весового контроля на дорогах области. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА. 

Как отметил первый заместитель губернатора Александр Терещук, он намерен направить в прокуратуру Одесской области обращения относительно ненадлежащего выполнения работы со стороны представителей Укртрансбезопасности. Этот вопрос рассматривался на совещании с участием общественных активистов, представителей Службы автомобильных дорог, управления Укртрансбезопасности в Одесской области и других служб.

«Еще в декабре прошлого года областное управление Укртрансбезопасности получило пять новых передвижных пунктов габаритно-весового контроля, которые должны быть установлены на автомобильных дорогах общего пользования. Однако, весовые комплексы не работают, а новое дорожное покрытие разрушается грузовиками с избыточным весом. Областное управление Укртрансбезопасности ненадлежащим образом выполняет свои функции! Весовые комплексы до сих пор отсутствуют на дорогах. Несмотря на то, что уже было проведено множество совещаний по этому поводу. Поэтому я готовлю обращение в прокуратуру области по проверке работы Укртрансбезопасности», — заявил вице-губернатор Александр Терещук.