Измаил: заседание по делу о взрыве в кафе «У фонтана» перенесли в восьмой раз

Сегодня, 27 апреля, в зале Измаильского горрайонного суда была предпринята восьмая по счету попытка начать предварительное слушание по делу о взрыве в кафе «У фонтана». Однако, и она оказалась безрезультатной — заседание вновь перенесли в связи с тем, что не были представлены доказательства об уведомлении двух потерпевших. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

По словам прокурора Михаила Лепетюка, один из участников процесса (потерпевший) находится в рейсе, причем мужчина перед отъездом не предупредил о смене местонахождения ни суд, ни прокуратуру. Другая потерпевшая недавно родила ребенка, покой молодой мамы надежно охраняет дед, который отказался получать судебную повестку сам и запретил контактировать с внучкой. Все остальные участники процесса были оповещены.

Отрадно отметить, что на заседание, кроме Ирины Молчановой, матери, погибшего Саши Маламена, впервые явилась еще одна потерпевшая.

Судья Степан Пепеляшков поинтересовался мнением участников судебного разбирательства о возможности начать подготовительное заседание. Обвиняемый Олег Дойчев — хозяин кафе «У фонтана», Ирина Молчанова, Михаил Лепетюк ответили однозначно — «пора начинать». Защитник обвиняемого данное предложение не поддержал, мотивируя позицию тем, что суду должны быть представлены доказательства того, что все потерпевшие уведомлены.

Отметим, что задача оповещения участников судопроизводства возложена на суд. Однако, за ненадлежащее выполнение данной работы (что и служит причиной переноса заседаний) все «шишки»  почему-то летят в прокурора, который уполномочен лишь помогать в этом. Когда же сегодня Михаил Лепетюк прямо спросил Степана Пепеляшкова, оповещал ли суд лично участников процесса, в ответ судья лишь произнес: «Заседание окончено».

Следующее заседание по делу о взрыве в кафе «У фонтана» состоится 9 утра 23 мая.

Измаил: заседание по делу о взрыве в кафе «У фонтана» перенесли в восьмой раз

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!