6 ошибок при использовании линз

Если вы пользуетесь контактными линзами для коррекции зрения, то наверняка вам знакомы основные правила по эксплуатации, уходу и очистке изделий, с которыми ознакомились еще в момент первой покупки. Но со временем вы можете забыть самые распространенные требования, выполняя ошибки при использовании линз. В результате вы чувствуете дискомфорт, а изделие быстро теряет свое качество. Чтобы этого избежать мы расскажем о самых типичных ошибках эксплуатации контактных линз, которые в будущем вы сможете избежать.

Распространенные ошибки эксплуатации линз, которые следует избегать

Присмотритесь, может быть вы делаете ошибки, которых можно избежать в будущем.

Ошибка 1. Вы умываетесь водопроводной водой с надетыми линзами

Запрещено воде попадать в глаза на линзы. Причиной тому является то, что линза впитывает воду. Та вода, которая течет по централизованным трубам, не является чистой. Кроме того, в ней огромное количество микробов, которые при попадании и длительном взаимодействии с глазом могут вызывать последствия. Не стоит забывать и о том, что набухшая от воды линза меняет свою форму. Это однозначно вызывает неудобство пользования и снижает его качество. Результат — дискомфорт от линз.

Ошибка 2. Для промывания линз вы используете обычную воду

Вы почувствовали, что на линзу попала соринка, что вызывает неприятные ощущения, но под рукой не оказалось раствора для очистки. И вы решаете промыть изделие под проточной водой. Это большая ошибка, которая может привести к непредвиденным последствиям. Также стоит понимать, что никакой водой нельзя промывать изделие: ни водой из бассейна, ни очищенной покупной водой. Контактные линзы должны очищаться только с помощью растворов, предназначенных для этого. Такие растворы, например раствор для линз Опти Фри, изготавливаются со специальным составом, который убивает все микроорганизмы, качественно очищает поверхность средства для коррекции зрения и дарит удобство в ношении.

Ошибка 3. Вы не меняете контейнер для линз

Контейнер требует не только тщательного и правильного ухода, но и своевременной замены. Это должно происходить не реже одного раза в месяц. Причиной тому является способность контейнера собирать в себе пыль и грязь, которые оседают на линзы. Как результат — болят глаза в линзах, появляется раздражение и другие последствия.

Ошибка 4. Вы моете контейнер под водой и не даете ему просохнуть, сразу закрывая

Если вы хотите дать волю размножению микробов, грибка и плесени, то помойте контейнер под проточной водой и, не дав ему высохнуть, сразу закройте его. На самом деле делать подобное не стоит. Контейнер следует промыть, промокнуть салфеткой без ворса, а после поставить под прямые солнечные лучи или в хорошо проветриваемое место до полного высыхания.

Ошибка 5. У вас в линзах болят глаза или размыто зрение, но вы продолжаете их носить

Сразу снимайте линзы, как только вы почувствовали хотя бы малейший намек на дискомфорт. Причин его появления может быть много: от неправильного ухода за изделием до выхода срока их эксплуатации. Дискомфорт может появляться, если линзы высохли. Так или иначе, продолжать их носить не следует.

Ошибка 6. Вы носите линзы дольше положенного срока

Очень распространенная ошибка многих пользователей контактных линз — их носят дольше положенного срока. Зачастую изделия, которые необходимо менять каждый день, не меняют, а те, которые можно не снимать 2-4 недели, снимают, но надевают обратно без предварительной очистки. Это вызывает ряд опасностей: эффект сухого глаза, раздражение, покраснение, аллергические реакции и многое другое. Кроме того, изделия теряют свое качество, что обязательно сказывается на удобстве их носки.

Не допускайте вышеприведенные ошибки, анализируйте свои действия и только в этом случае контактные линзы подарят преимущества от их использования, не вызывая неприятные ощущения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE