Выпускникам измаильских школ провели профориентационный ликбез «Как стать пограничником»

Офицеры Измаильского пограничного отряда провели профориентационные мероприятия с выпускниками 2, 6 и 10 общеобразовательных школ Измаила. Об этом сообщает пресс-служба погранотряда.

В частности, школьникам рассказали об особенностях поступления в Национальную академию Государственной пограничной службы Украины им. Богдана Хмельницкого, а также ознакомили с преимуществами и перспективами службы будущего офицера-пограничника.

Кроме этого, речь шла о возможности, сразу после окончания школы, стать военнослужащим по контракту Измаильского пограничного отряда. В пресс-службе погранотряда напомнили, что стать контрактником на сегодняшний день достаточно легко. Требования к кандидату на службу просты: гражданство Украины, возраст от 18 до 40 лет, образование не ниже среднего, отсутствие судимости, годность к службе по состоянию здоровья. Касательно последнего пункта, медицинская комиссия проводится в городе Измаиле, в медико-санитарной части ГПСУ.

Будущий военнослужащий будет иметь полный социальный пакет, денежное обеспечение более 7 тысяч гривен, вещевое и продовольственное обеспечение, медицинское и санаторно-курортное лечение, возможность учиться в ведомственных и гражданских учебных заведениях. Не менее важным является то, что каждый контрактник будет проходить службу вблизи со своим домом — в подразделениях, которые находятся в Болградском, Ренийском, Измаильском и Килийском районах.

Также предусмотрена одноразовая денежная помощь, которая выплачивается после заключения первого контракта. Так, для лиц рядового состава она составляет 8 размеров прожиточного минимума (более 14 тыс. грн), для сержантского состава — 9 (около 16 тыс. грн) и для офицерского состава — 10 (около 18 тыс. грн).