Измаил планирует привлечь европейские деньги на борьбу с организованной преступностью

Мэрия Измаила намерена подать заявку на участие в проекте «CBC-SAFETY — Предупреждение и борьба с организованной преступностью и полицейское сотрудничество через трансграничные центры на границе Румыния-Украина” в рамках Совместной Операционной Программы трансграничного сотрудничества «Румыния-Украина 2014-2020». Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

За внесение на рассмотрение сессии городского совета вопроса об участии в данном проекте исполнительный комитет проголосовал вчера, 19 марта.

Апликантом проекта является муниципалитет города Тулча. Измаил, совместно с инспекторатом полиции Тулчи и Главным управлением национальной полиции в Одесской области, планирует принять участие в нем в качестве Партнера.

Основной целью проекта является совместная разработка мероприятий по предупреждению и борьбе с организованной преступностью и полицейское сотрудничество через трансграничные центры на румынско-украинской границе.

В рамках проекта предполагается инвестирование в реконструкцию разрушенного здания по ул. Соборной, 38 (угол Авраамовской) в Измаиле для создания трансграничного центра управления по предупреждению и борьбе с организованной преступностью. На реабилитацию данного здания планируется потратить 250 тыс евро.

Помимо этого, проектом предусмотрено внедрение общегородской системы видеоконтроля с установкой ультрасовременных SMART-камер, которые распознают госномера автотранспорта и лица граждан. На эти цели будет направлено еще 150 тыс евро.

«Это беспрецедентная программа, которая позволит полностью «перекрыть» город ведеонаблюдением. Камеры установят на въездах и на всех перекрестках для того, чтобы полностью обеспечить безопасность жителей Измаила», — отметил городской голова Андрей Абрамченко.

ГУНП в Одесской области, которое, также как и Измаил, выступит Партнером в данном проекте, получит финансирование на закупку криминалистического оборудования и полицейской техники (автомобилей) непосредственно для Измаильского отдела полиции. Бюджет проекта для Измаила — 480 тыс евро. Доля софинансирования из местного бюджета составит 10%.

Вопрос об участии Измаила в проекте «CBC-SAFETY — Предупреждение и борьба с организованной преступностью и полицейское сотрудничество через трансграничные центры на границе Румыния-Украина» будет вынесен на рассмотрение сессии горсовета, которая состоится предварительно 6 апреля.

На вчерашнем заседании исполкома принимались решения и по действующим проектам, которые уже выиграли конкурсы на право финансирования за счёт европейских грантов. Речь идет о трех проектах: «Чистая река» (строительство резервной ветки канализационного коллектора, усовершенствование КНС), «Зеленый туризм и историческое наследие – ступенька для развития Бассейна Черного Моря» (реализация энергосберегающих мероприятий в здании историко-краеведческого музея Придунавья) и «Развитие устойчивого культурного туризма в бассейне Черного моря» (благоустройство Городского сада). По ним исполком вынесет на рассмотрение сессии проекты решений об обеспечении их софинансирования из городского бюджета.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE