В торговых центрах Украины пройдут масштабные проверки

После трагедии в Кемерово премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил провести масштабные проверки торговых центров Украины. Об этом он сообщил 28 марта в ходе заседания правительства, передает пресс-служба ГСЧС Одесской области.

«Сегодня я поручаю ГСЧС, другим службам и местной власти провести соответствующие проверки с тем, чтобы подобные истории не произошли ни в одном украинском городе. Торговые центры, школы и детские сады должны быть безопасными», — сообщил Владимир Гройсман.

Он отметил необходимость создания публичного реестра соответствия заведений. Глава правительства подчеркнул, что через месяц ГСЧС отчитается о результатах проверок по всей стране. По словам Премьер-министра, для того, чтобы не допустить трагедий в местах с массовым пребыванием людей, Украине необходима жесткая система контроля.

Владимир Гройсман обратился и к владельцам торговых центров с призывом навести порядок на своей территории. «Мне не нужны ваши штрафы — мне нужна безопасность людей», — подчеркнул глава правительства.

Напомним, 25 марта в Кемерово (Россия) в четырехэтажном ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул пожар. Возгорание возникло в детской батутной комнате. Жертвами происшествия стали 64 человека, многие из них – дети, которые оказались заблокированы в кинозале и других помещениях. Пострадали 67 человек.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE