В Измаиле перед судом предстанет молодой мужчина, который жестоко убил собственную бабушку

В Измаиле правоохранители полностью доказали вину 22-летнего мужчины, который в результате конфликта убил свою бабушку многочисленными ударами ножа. Теперь он предстанет перед судом.

Об этом сообщает пресс-служба Измаильского отдела полиции.

Правоохранители сообщают, что обвинительный акт уже направлен в Измаильский горрайонный суд. И хотя злоумышленник не признает своей вины, доказательная база против него достаточно сильная.

Страшное преступление было совершено в январе 2017 года. В дежурную часть Измаильского ОП поступило сообщение о том, что в одной из квартир города обнаружено тело пожилой женщины с многочисленными ножевыми ранениям. Умершей оказалась хозяйка квартиры.

«Ведомости было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сотрудниками полиции проводился ряд мероприятий по установлению личности злоумышленника, — рассказывает начальник следственного отдела Измаильского отдела полиции подполковник полиции Наталья Старцева. — В частности, в ходе досудебного следствия было назначено ряд экспертиз, отработано круг лиц, с которыми потерпевшая общалась накануне, и т.д».

В результате проведенных следственных действий было установлено, что жестокое убийство пенсионерки совершил ее 21-летний внук. Мужчина пришел к бабушке в гости, между ними внезапно возникла ссора, во время которой внук нанес ей многочисленные удары ножом по различным частям тела, после чего скрылся с места преступления.

«Хотя подозреваемый и не признал своей вины в совершенном преступлении, правоохранители собрали достаточную доказательную базу, которая подтвердила причастность мужчины к убийству. Ему сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Обвинительный акт направлен в Измаильский горрайонный суд, который назначит ему наказание согласно действующему законодательству», — подвела итог подполковник полиции Старцева.

Подозреваемому грозит наказание в виде заключения на срок до 15 лет.