Надежда Савченко вернулась в Украину

Народный депутат Надежда Савченко прилетела сегодня ночью в аэропорт Борисполь рейсом Мюнхен – Киев. Об этом сообщает интернет-издание «Страны«, корреспонденты которого встречали депутата.

На просьбу прокомментировать заявления одного из представителей «Народного фронта» Андрея Тетерука, что она якобы сбежала в Россию, Савченко ответила: «Посмотрите, пожалуйста, на рейс, который только что прилетел, и вам все станет понятно».

«Во время поездки встретила очень много приятных людей, в том числе наших, украинцев, которые, к сожалению, вынуждены были уехать зарабатывать деньги за границу, поговорили, как развивается бизнес в Украине, кто чем живет…» – сказала Савченко.

Сегодня в 10:30 должен состояться брифинг Надежды Савченко, который пройдет возле здания киевского управления Службы безопасности Украины , куда депутата вызвали на допрос.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко пригрозил, что если Савченко не явится на допрос в СБУ 15 марта, ГПУ внесет в Раду представление на снятие с нее депутатской неприкосновенности.