Килийскому району выдели деньги на ремонт участка дороги Струмок-Шевченково, который начнется в ближайшее время

В Килийском районе отмечают маленькую победу — все процедуры для начала ремонта участка трассы Т-1630 (Срумок-Шевченково) завершены. Теперь осталось дождаться благоприятных погодных условий, чтоб рабочие могли приступить к началу работ. 

Об этом на сегодняшней сессии Килийского районного совета сообщил председатель Павел Бойченко. Информацию встретили аплодисментами.

«Все вопросы относительно завершения ремонта участка трассы Т-1630 согласованы. Вчера до поздней ночи завершались все переговоры. И с понедельника мы планируем начать ремонт трассы Т-1630 на участке Шевченково-Дмитровка-Струмок. Стоит ремонт этой дороги 105 миллионов гривен. Это колоссальнейшие деньги. Все, что нам сейчас нужно — это хорошая и удачная погода. Потому что нам снова пытается подсунуть свинью зима, и с понедельника снова снегопады и морозы. Тем не менее, даже при плохих погодных условиях ремонт будет начат и завершен. Достигнутый результат — это, в том числе, благодаря принятым волевым решениям по созданию объединенной территориальной громады. Я ответственно могу заявить — если бы не было принято решение о создания этой громады — не было бы этой дороги. Я знаю, как решался этот вопрос — я ним занимался день и ночь, поэтому это ответственно вам заявляю. Поэтому когда принимался вопрос создания ОТГ — это был один из ключевых аргументов» — рассказал Павел Иванович.

Известно, что ремонт будет начат со стороны Струмка, чтобы асфальт не везли через Килийский район по плохой дороге.