В Килийском районе — боевая готовность дать отпор непогоде

Прогнозируемая на период с 27 февраля по 2 марта непогода собрала сегодня экстренное совещание у исполняющего обязанности главы Килийской РГА Михаила Дамаскина. Присутствовали представители служб и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населенных пунктов Килийского района. 

Учитывая прогнозы синоптиков, которые обещают резкое понижение температуры, сильные осадки и ураганный ветер на завтрашний день, присутствующие на совещании оговорили готовность района к стихии.

Так, по словам руководителей, Килийский район полностью готов к ликвидации возможных последствий. Техника, определенная на расчистку дорог от снега, приступит к работе в любое время суток. Полиция по необходимости обеспечит перекрытие дорог, а спасатели — оказание помощи застрявшим водителям.

Кроме того, во всех населенных пунктах района открыты пункты обогрева. В Килии согреться и получить бесплатную пищу можно в здании Килийской ЦРБ, а также здании Килийской организации «Общества Красного креста». В Вилково пункт обогрева создан на базе Горбольницы, а по селам — в здании сельских советов. При необходимости будут открыты дополнительные точки.

Напомним, глава Килийского районного совета Павел Бойченко обратился к жителям Килийщины с просьбой во время непогоды позаботиться о людях, нуждающихся в особом внимании.

«Уважаемые жители Килийского района, в связи с существенным понижением температуры, на протяжении ближайшей недели просим вас быть внимательными к людям, нуждающимся в особом попечении, заботе, медицинской помощи, а также к людям преклонного возраста.

Если вам известно о людях, которым нужно оказать помощь и вы не имеете возможности сделать это, сообщите любым доступным вам способом нам» — написал он.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE