В Килии стартовал последний этап реконструкции центральной улицы города

Масштабная реконструкция центральной улицы Килии длится практически 2 года. За это время произошли кардинальные изменения. От старого центра города с разбитыми тротуарами, кривыми бордюрами, сломанными лавочками, аварийными деревьями и пустыми клумбами не осталось и следа. Работы на трех участках реконструкции, от парка до ул.Почтовой, практически завершены. Теперь очередь за четвертым участком — от ул.Почтовой до ул.Торговой. 

Процесс начался с удаления аварийных и мешающих реконструкции деревьев. По необходимости сноса каждого из намеченных деревьев, как утверждает глава Килийского районного совета Павел Бойченко на своей странице в Facebook, состоялись согласования с Департаментом экологии области и другими службами.

Опираясь на то, что в прошлом месяце во время непогоды старые деревья нанесли большой ущерб городу и представляют опасность в дальнейшем, было принято решение заменить их на новые.

Известно, что на место спиленных растений уже в этом году будут высажены клены, липы и березы.

Отметим, что на четвертом участке реконструкции будут производиться те же работы, что и на предыдущих трех — рабочие уложат тротуарную плитку, разобьют клумбы под газон и новые насаждения, установят лавочки и урны.

Кроме того, весной пройдет ремонт фасадов зданий, находящихся на балансе города. К этому городской совет массово привлекает частников, чьи дома или магазины портят общий вид обновленной улицы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE