В Измаиле женщина пожаловалась в полицию, что ее дочь плохая мать

170 гривен — такое наказание вынес Измаильский межрайонный суд 32-летней женщине, которая не обеспечила необходимые условия жизни своей семилетнему ребенку.

О аморальный образ жизни дочери в полицию сообщила ее 64-летняя мать, которая приехала к ней погостить. Бабушка девочки рассказала, что в течение нескольких дней ее дочь распивала спиртные напитки, а ребенок в это время была предоставлена ​​сама себе. Последней каплей в сложившейся ситуации стало то, что нетрезвый 32-летняя женщина начала выяснять в присутствии ребенка отношения со своей матерью, применяя к ней методы психологического насилия. Бабушка забрала внучку и поехала к себе домой в Одессу.

«Когда по вызову приехали работники полиции, хозяйка спала, в квартире был беспорядок и грязь, повсюду стояли пустые бутылки из-под шампанского», — рассказывает инспектор ювенальной превенции Измаильского отдела полиции старший лейтенант полиции Ольга Владичка.

С женщиной была проведена профилактическая беседа. В отношении нее было составлено два административных протокола по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) и ч.1 ст.173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы) Кодекса Украины об административных правонарушениях. С учетом личности женщины, суд назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 170 гривен.

Правоохранители напоминают, что за совершение насилия в семье законом предусмотрена уголовная и административная ответственность. Поэтому если в вашей семье есть факты психологического или физического насилия, вы всегда можете обратиться за помощью к работникам милиции.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE