В Измаиле из-за ОРВИ закрываются на карантин все школы и часть садиков

С завтрашнего дня во всех школах и части детских садиков Измаила приостанавливается учебный процесс. Такое решение принял отдел образования Измаильского городского совета с целью недопущения распространения ОРВИ и гриппа среди детей и в связи со сложными погодными условиями, сообщает «БессарабияINFORM». 

Как сообщила и.о. начальника городского отдела образования Жанна Волканецкая, учебно-воспитательный процесс временно приостанавливается с 27 февраля по 3 марта включительно.

Ежедневный мониторинг, который проводил отдел образования на протяжении последнего месяца, показал значительный рост количества детей, заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями. Поэтому, чтобы остановить процесс распространения вирусов, чиновники мэрии приняли решение ограничить контакты детей в детских организованных коллективах.

Таким образом, с завтрашнего дня в абсолютно всех общеобразовательных школах Измаила отменены занятия. Родителей в течении сегодняшнего дня об этом предупредили.

Что качается детских садиков, то в них учебно-воспитательный процесс будет приостанавливаться в случае отсутствия свыше 20% от общего количества детей. По нашей информации, 6 городских дошкольных учебных заведений  (№9, 10, 12, 24, 25, 31) в связи с высокой заболеваемостью уже закрыли на карантин.

В Измаиле из-за ОРВИ закрываются на карантин все школы и часть садиков

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE