В Болградском районе для привлечения медицинских кадров под квартиры переоборудуют общежитие ЦРБ

На минувшем заседании сессии Болградского районного совета поднимался вопрос нехватки медицинских кадров в ЦРБ. Проблему озвучил и.о. больницы Александр Михайленко.

В Болградской ЦРБ на сегодняшний день трудятся 73 врача, занимающих 104,5 штатных должности, процент укомплектованности врачебных кадров составляет 69,9%. Лечебное учреждение нуждается в таких специалистах как невропатолог, гинеколог, педиатр, терапевт и инфекционист. Что касается возраста врачей, то значитальная их часть — это люди пенсионного возраста.

С целью привлечения кадров в прошлом году депутаты райсовета приняли двухлетнюю районную программу «Здоровье», которая предусматривает приобретение жилья медикам. На данную программу из районного бюджета ежегодно должна выделяться сумма 250 тыс. грн. Однако, за эти деньги так и не удалось найти квартиру.

С учетом прошлогодних результатов в нынешнем году депутаты решили к жилищному вопросу подойти иначе, а именно под квартиры переоборудовать двухэтажное общежитие ЦРБ. Для начала было подготовлено обращение в РГА и райсовет от имени главы районного комитета профсоюзов работников здравоохранения Петра Кирпика.

Власти Болградского района данную идею поддержали. К работе был подключен представитель проектной организации. Поэтажный план реконструкции здания уже готов. Реконструкция общежития предполагает оборудование четырех двухкомнатных квартир и восьми однокомнатных. Согласно проекту, допускается и надстройка третьего этажа.

По словам Александра Михайленко, проектно-сметная документация будет готова на протяжении двух месяцев. Руководитель медучреждения уверен, что наличие жилья поспособствовует решению проблемы с медицинскими кадрами.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE