В Болграде сняли запрет на посещение учебных заведений непривитыми от кори детьми

В четверг, 22 февраля, в Болградской районной государственной администрации прошло заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с участием представителей районного отдела образования по поводу ситуации с заболеванием корью в Болградском районе. Комиссия приняла решение снять запрет на посещение непривитыми детьми учебных заведений. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» cо ссылкой на пресс-службу райгосадминистрации.

Напомним, во время январского заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Одесской ОГА было принято решение поручить областному департаменту образования и науки принять ряд мер для того, чтобы в общеобразовательные учреждения Одесской области не принимали детей, не прошедших прививку от кори.

Соответствующее решение было принято и на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Болградской РГА.

«В районную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС поступило письмо от начальника отдела образования Болградской РГА с просьбой рассмотреть вопрос о приостановлении решения по недопущению посещения общеобразовательных учреждений детьми, которые не получили профилактических прививок против кори. Кроме того, в отдел образования и на Правительственную горячую линию неоднократно обращались родители непривитых детей с просьбой отменить запрет, поскольку это негативно влияет на усвоение программного материала и на качество знаний. Данное обращение было рассмотрено и принято к сведению», — сообщили в пресс-службе РГА.

И добавили, что сейчас ситуация с заболеванием корью в районе стабилизировалась, а количество привитых детей значительно возросло. По состоянию на 22 февраля в Болградском районе нет больных корью, а карантин после последнего случая заболевания закончился 8 февраля.

В завершении заседания комиссия приняла решение снять запрета на посещение непривитыми детьми учебных заведений и ограничения в проведении массовых мероприятий с участием детей.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE